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sábado, 21 de agosto de 2010

Introducción al glOtOn cOtidianO

Uno de los días mas recordados de mi vida fue cuando mi papa - al que llamaremos Don Arthur -  me llevo al denominado "tour gastronomico GDL" - GDL, se refiere a Guadalajara, Jalisco, Mexico - que consistia en ir a comer a los lugares mas iconograficos de la comida cOtidiana de los ultimos 50 años en Guadalajara. De esta forma comimos unos tacos en la "guadalupana" , con su respectivo tepache, de ahí nos pasamos por una torta ahogada del güero, esta acompañada con su chavela de cheve obscura, para pasar a los lonches "chulavista" , aqui la coca-cola es lo que manda, para finalizar con una buena nieve de la violeta.

Simplemente después de comer y conocer estos lugares me di cuenta lo divertido e interesante que es la comida. A partir de ese día comenzamos un gusto por conocer todo tipo de lugar de comida en GDL y comentar nuestras experiencias.

De esta manera a través de las experiencias contadas a amigos y familiares se comenzó a difundir la idea de que nosotros - Don Arthur y Arturin - sabemos donde comer y que pedir. Siempre tuvimos en mente el escribir reseñas de como nos había ido en cada lugar que íbamos para archivarlo, pero la verdad es que en el platicar se nos iba el tiempo, y aun que teníamos la insistencia de amistades por hacerlo nunca nos dimos el tiempo.

HAsta que un dia...

... después de haber ido yo -Arturin- a comer a hamburgesas gaspar - degustando una hamburgesa de cordero, otra de pescado, una chela london pride, una chela guinnes, una malteada y un pay de frutos morados - llame a Don Arthur emocionado para platicarle lo que comí y como me la pase gracias a la recomendación que el me había dado. En medio de la llamada telefónica me llego la inspiración necesaria para saciar ese gran morbo que tenia por hacer un blog.... de que el blog? pues de comida.... y que mejor que compartir esto con mi papa -Don Arthur- convirtiendo todo en un proyecto padre e hijo... Nos emocionamos mucho, creo que mas yo!, y se cumplió el que escribiéramos y dejáramos récord de nuestras travesías culinarias por GDL, principalmente, y donde nos lleve y haya llevado la vida.

La definicion del glOtOn cOtidianO

Si bien Don Arthur y Arturin no son estudiosos de la comida - porque no tenemos ningún diplomado o curso sobre comida y su critica - sin son expertos en el comer y saben lo que el glOtOn cOtidianO desea porque ellos mismos son asi.

El glOtOn cOtidianO se define como todo aquel -Mujer, Gay, Hombre, Lesbiana, etc..- que disfrute el comer un lugar -fonda, restaurante, puesto de calle, carrito, etc...- esperando siempre el saciar el hambre derivado de un antojo. Lease bien que el hambre se deriva del antojo, no es comer porque tengo hambre, no es comer porque necesito recargarme de energia, es tener un motivo superior que viene de el hecho de satisfacernos a nosotros por nosotros por nuestro egoísmo y no por una cuestión mecánica o natural. El fin del glOtOn cOtidianO es trascender después de la comida.

El antojo puede ser desde el gusto de comer algo que me gusta, el comer para poder compartir tiempo con alguien, comer para conquistar a alguien, comer para cerrar un trato, comer para hacer amistad, comer para cerrar un negocio, comer para hacer cultura, etc... el chiste es que a partir del antojo con la comida saciemos todos las necesidades del mismo.

Por todo lo anterior en el glOtOn cOtidianO hablaremos de taquerias, como de comida italiana, francesa, española, como de fast food, tortas hasta de gelatinas de carrito o churros con chocolate..... para que de esta forma siempre se sepa donde podemos comer para satisfacer el antojo del glOtOn cOtidianO.

1 comentario:

  1. Cervecero Exiliado24 de agosto de 2010, 6:22

    Que ondas Arturin

    Chido Blog para mi siempre es una bronca pensar en que comer por que no me importa tanto la comida
    Pero ahora cuando me de una vuelta por GDL ya se que debo de comer

    Saludos y pasala chido

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